Что дальше?

Приветствую друзья!

Давно я ничего не писал, последняя статья была полтора года назад. По классике жанра, после длительной разлуки, у меня для вас две новости: хорошая и плохая.

Начну с плохой. Должен вас разочаровать, но будущее браузерного флеша предопределено… Грядущее обновление Google Crome в 2017 году ускорит процесс отмирание последних клеток платформы. Конечно за 1 год убить платформу которая существовала более 10 лет невозможно, старые проекты по инерции будут работать еще очень долго, используя различные костыли. Но то что новые проекты делать на флеше смысла нет – это абсолютно точно, а это значит что потребность во флешерах будет постепенно падать. Но не стоит расстраиваться, вы все еще можете заниматься разработкой мобильных игры на AIR-e используя язык ActionScript. Если же вам больше нравится заниматься браузерными играми, вы можете изучить JavaScript, современные JS-интерперетаторы в браузерах довольно шустрые, и уже сейчас можно делать довольно крутые игрушки на Canvas/WebGL. Существует масса движков для быстрой разработки Canvas/WebGL игр.

А теперь хорошая. За все время работы с флешом у меня скопилось большое количество игр, которые продолжают жить и посей день, и было принято решение переписать их на JavaScript/Canvas чтобы немного продлить им жизнь. Я решил создать новый блог, посвященный JavaScript разработке браузерных игр. В этом блоге я буду рассказывать как конвертировать существующий флешовый контент(в том числе сложные анимации) в JS формат для использования в Canvas, буду писать свои мысли после знакомства с различными движками, буду выкладывать свои библиотеки для упрощения работы с JS… Кому это интересно добро пожаловать на http://abdulgalimov.com. Там уже есть 2 статьи, на тему конвертирования контента, и 1 статья для демонстрации возможности JavaScript/Canvas, в которой я показал как загрузить в JS флешовую анимацию.

Так, а теперь соберись и не кисни! прорвёмся!
Го за книжкой по JavaScript и продолжаем делать крутые браузерные игрушки :)

Эту статью прочитали 801 раз

Возникли вопросы по статье? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях или любым другим способом на странице Контакты .

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте , Twitter и Facebook
Понравилась статья? Буду благодарен если вы поделитесь ссылкой с друзьями:


Комментарии ВКонтакте:




Комментарии Facebook:




Комментарии WordPress: