Как сильно пострадал Нотр-Дам из-за пожара?

Вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел пожар. По предварительным данным, возгорание могло произойти в связи с ремонтными работами. Как сообщает Associated Press, прокуратура Парижа заявила, что рассматривает пожар как несчастный случай и исключает поджоги и возможные террористические мотивы.

Как пишет Тime, Агентство гражданской безопасности Франции заявило, что для тушения пожара были использованы «все средства», за исключением самолета, сбрасывающего воду, как предложил президент США. Они сказали, что падение большого количества воды на сооружение 12-го века может привести к обрушению всего здания.

В результате пожара шпиль и крыша собора рухнули, но основная структура была сохранена, сообщил журналистам начальник пожарной охраны Парижа Жан-Клод Галле. Алтарь собора и алтарный крест также не пострадали, их успели вынести. По словам Галле, операция была направлена ​​на сохранение задней части собора, где находились наиболее ценные работы. По словам директора Фонда Нотр-Дам Ричарда Фишера, на восстановление собора уйдет «десятилетие».

Как пишет Paris Match Фишер заявил, что предстоит выполнить титанические работы. «Ущерб будет значительным. Но во Франции нам повезло, что мы смогли сохранить сеть чрезвычайно успешных компаний, занимающихся наследием, мелких ремесленников или других групп. (…) Учитывая предполагаемый размер работы, почти всех их придется задействовать. Очевидно, что будут работы по камню, столярным работам, металлоконструкциям, техническим установкам, таким как электричество, освещение, кровля…».

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *